Resep Nugget

KUMPULAN RESEP MASAKAN
dengan bahan utama NUGGET FIESTA

Berikut ini saya sajikan beberapa RESEP masakan yang bahan dasarnya daging ayam olahan (NUGGET), semoga artikel saya ini bermanfaat bagi para pembaca sekalian.





Bahan:
1 bks               FIESTA CHEESY CHICKEN WITH BROCCOLI, goreng hingga matang.
1 sdm
             Minyak gore
ng
½ buah
           
Bombay, cincang halus
2 siung
            
Bawang putih, iris tipis
1 sdt
               
Italian seasoning
2 buah
           
Tomat, potong dadu kecil
3 sdm
            
Saus tomat
50 gr
              
Jamur lince/enoki, celup air
                         panas , angkat
1 sdt
              
Peterselly cincang
Merica bubuk, gula, garam secukupnya



Cara membuat :
Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang Bombay, bawang putih dan Italian seasoning hingga harum, masukkan potongan tomat, saus tomat, merica, gula dan garam, aduk rata.
Tuang adonan tomat ditas piring saji, beri jamur dan FIESTA CHEESY CHICKEN WITH BROCCOLI, taburi peterselly, sajikan.
Hasil: 4 porsi.





Bahan:
1 bks               FIESTA SIOMAY, goreng hingga matang
1 sdm 
             Minyak gore
ng
2 siung
            
Bawang putih, memarkan
½ buah
          
Bawang Bombay, iris tipis
2 sdm
            
Saus tiram
1 sdm
            
saus tomat
1 sdm
            
Sambal manis pedas
100 gr
            
Bokcoy, potong dan bersihkan
¼ buah
          
Kol. Iris tipis
1 buah
           
Wortel, iris tipis memanjang
50 ml
              Air

Merica dan garam secukupnya



Cara membuat :
Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan saus tiram, saus tomat, sambal manis pedas, aduk rata lalu tuang air, masak hingga mendidih.
Masukkan bokcoy, kol, wortel, garam, merica bubuk, masak hingga matang lalu masukan FIESTA SIOMAY goreng, aduk rata, angkat.
Tuang ke dalam piring saji, sajikan panas.
Hasil : 4 porsi






Bahan:
1 bungkus       FIESTA CHICKEN TOFU
1 siung
           
bawang putih, cincang halus
200gr
             
Sambal Bangkok
1 buah
           
Jeruk nipis, ambil airnya
1 buah
           
Mangga mengkal, kupas, iris korek api
1 sdm
            
Daun ketumbar cincang
Garam dan gula pasir secukupnya






Cara membuat :
Campur bawang putih, sambal Bangkok, jeruk nipis, garam dan gula pasir, aduk rata.
Masukkan mangga dan daun ketumbar, aduk rata, sisihkan
Siapkan FIESTA CHICKEN TOFU, yang telah digoreng lalu siram dengan saus mangga  dan sajikan.
Untuk hasil : 6 porsi




Bahan :
1 bungkus       FIESTA CHEESE123
1 buah             Roti prancis (French Bread)
2 butir              Telur
50 ml               Susu cair
1 sdm              Peterseli cincang
Garam, merica bubuk secukupnya
Minyak Goreng

Saus keju:
100 gr              Keju leleh, cincang kasar
3 sdm              Air



Cara membuat :
Goreng FIESTA CHEESE123 hingga matang, angkat dan tiriskan.
Kocok telur, susu cair, garam dan merica, tambahkan peterseli kemudian kocok rata.
Celupkan roti kedalam campuran telur, goring hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Saus keju: Didihkan air, masukkan keju aduk hingga keju larut. Angkat
Siapkan 1 buah roti, siram dengan saus keju lalu letakkan satu buah FIESTA CHEESE 123 di atasnya.
Sajikan . hasil : 20 porsi



Bahan :
1 bungkus       FIESTA CRISPY BURGER
12 buah
          Crackers tawar
1 butir
             Putih telur
Minyak untuk menggoreng


Isi:
50gr                 Margarine
½ buah
           Bawang Bombay, cincang halus
1 siung
            Bawang putih, cincang halus
Frozen mized vegetable (FMV) Secukupnya
50 gr
               Tepung terigu
100 ml
            Susu cair
¼ sdt
              Gula pasir
Garam dan merica bubuk secukupnya


Cara Membuat:
Panaskan minyak lalu goreng FIESTA CRISPY BURGER hingga matang , angkat dan tiriskan.
Isi : Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
Masukkan wortel dan kacang polong (FMV), aduk hingga rata. Masukkan tepung, aduk cepat lalu tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Masukan mrica, gula, dan garam. Aduk rata, angkat dan dinginkan.
Siapkan 1 buah cracker, letakkan 1 sdm adonan isi, ratakan,dan taruh 1 buah FIESTA CRISPY BURGER lalu tutup dengan crackerlainnya.
Celupkan cracker isi tadi ke putih telur lalu goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan saus sambal.





Bahan :
1 bungkus      FIESTA KEECHO
2 sdm
             Minyak gore
ng
5 butir
            
Bawang merah, iris tipis
2 siung 
           B
awang putih, iris tipis
1 buah
            T
omat, potong-potong
3 buah
           
Cabe merah, iris tipis
5 buah
           
Cabe rawit
1 ruas jari
      
Lengkuas, memarkan
5 sdm
            
Tauco
100 ml
            
Air
½ sdt
             
Gula pasir
Garam secukupnya
100 gr
             Kacang tanah kupas kulit, goreng

                        lalu cincang kasar
                                                                                     1 batang
         Daun bawang, iris tipis

Cara membuat :
Goreng FIESTA KEECHO hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan cabe merah, cabe rawit dan lengkuas, aduk hingga rata.
Masukkan tauco, air, gula pasir, dan garam, masak hingga mendidih dam mengental.
Masukkan FIESTA KEECHO, aduk rata. Angkat lalu sajikandengan taburan kacang dan irisan daun bawang.
Hasil untuk 6 porsi


1 bungkus       FIESTA EBI KATSU
                        (Goreng hingga matang)
400 gr              nasi hangat
2 sdm              Margarine
½ buah            Paprika merah, potong dadu kecil
4 butir              Telur
1 lembar          Nori, potong memanjang
Garam dan merica bubuk secukupnya






Cara membuat :
Nasi : Campur nasi hangat, margarine dan paprika merah, aduk hingga tercampur rata. Bagi nasi menjadi beberapa bagian lalu bulatkan dan pipihkan.
Telur : kocok telur dengn garam dan merica bubuk, buat dadar tipis, lakukan hingga bahan habis.Lipat telur hingga agak tebal lalu potong memanjang.
Penyelesaian : ambil satu buah nasi, letakkan satu buah GOLDEN FIESTA EBI KATSU dan telur lalu ikat dengan nori.
Sajikan dengan saus sambal
Hasil : 10 porsi
12 jamur          Jamur shitake segar (yg besar)
Atau 12 buah   Jamur shitake kering
                         (rendam selama 30 menit tiriskan)
150 gr              FIESTA SMOKED CHICKEN
                         BREAST, iris tipis
50 gr                 Tofu, haluskan
2 sdm               tepung terigu
1 butir               Telur ayam
Minyak goreng

Bumbu:
1 sdm               Kecap asin
½ sdt                Gula pasir
2 sdt                 Daun bawang cincang halus
1 sdt              Bawang putih cincang
1 sdt              Minyak wijen
1 sdt              Biji wijen sangria
½ sdt             Merica hitam bubuk

Cara membuat :
Peras cairan yang ada pada jamur. Buang tangkainya. Sisihkan
Adonan isi : Campur semua bahan bumbu dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan FIESTA SMOKED CHICKEN BREAST dan tofu, aduk rata.
Lumuri tiap tudung jamur dengan tepung terigu hingga rata. Isi paying jamur dengan adonan isi, tekan hingga padat.
Lumuri jamur dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok.
Panaskan 4 sdm minyak dalam wajan. Goreng jamur selama 2 menit pada sisi yang ada adonan dagingnya dan 1 menit pada permukaan jamur (telur mencegah jamur menyerap banyak minyak). Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk 12 buah

.Bahan :
1 bks               FIESTA NUGGET HAPPY
                        STAR
5 buah             Kentang, kupas lalu iris 2 cm
50 gr                mentega
200 gr              Keju chedar, parut

RAGOUT :
2 sdm            Margerine
½ buah          Bawang Bombay, cincang halus
2 siung          bawang putih, cincang halus
1 buah           Wortel, potong dadu kecil
100 gr            Buncis, potong-potong
100 gr            Kacang polong
1 sdm            Tepung terigu
100 ml             susu cair
½ sdt               Gula pasir
Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat :
Goreng FIESTA NUGGET HAPPY STAR hingga matang, angkat dan tiriskan.
Olesi kentang dengan mentega lalu kukus hingg matang, angkat
RAGOUT : Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan wortel, buncis dan kacang polong, masak hingga matang. Masukkan tepung, aduk rata.
Tuang susu cair,tambahkan gula, garam dan merica bubuk, masak hingga matang dan mengental. Angkat
Siapkan satu potong kentang, taburi dengan keju parut lalu tambahkan ragout dan FIESTA NUGGET HAPPY STAR diatasnya. Sajikan
Hasil : 15 buah

Bahan :
1 bks          FIESTA NUGGET ORIGINAL
                    (goreng dan tiriskan)
100 gr        Spaghetti kecil/halus (angel hair)
                    rebus dan tiriskan
100 gr         Keju mozzarella, iris tipis
2 sdm          Saus tomat



Cara membuat:
Siapkan FIESTA NUGGET ORIGINAL  lalu lili dengan spaghetti hingga rapi
Olesi saus tomat dan taburi dengan peterseli di atasnya, beri irisan keju hingga rata.
Kukus / panggang hingga keju meleleh, angkat dan sajikan.
Hasil : 10 porsi



Bahan :
5 buah           FIESTA SOSIS AYAM
2 sdm            Margarine
3 siung          Bawang putih, goreng, haluskan
50 gr              Wortel, potong dadu kecil
50 gr              Kacang polong
½ sdt             Merica bubuk
½ sdt             gula pasir
1 sdt              Garam
300 gr           Tahu, hancurkan peras airnya
1 butir            Telur, kocok lepas
1 sdt              Minyak wijen
Minyak goreng secukupnya


Cara membuat :
Potong FIESTA SOSIS AYAM menjadi 2 bagian. Belah empat salah satu ujungnya. Sisihkan
Panaskan magarine, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, kacang polong, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk sebentar hingga wortel setengah matang. Angkat
Campur tumisan wortel dengan tahu halus, telur dan minyak wijen. Aduk rata.
Isikan adonan tahu ke dalam cucing. Taruh FIESTA SOSIS AYAM dengan posisi berdiri (dengan ujung yang dibelah menghadap ke atas) dibagian tengahnya.
Kukus selama 15 menit hingga matang dan ujung sosis mekar. Angkat
Goreng dalam minyak panas sebentar hingga agak kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat.



Bahan :
½ bks              FIESTA SPICY WING
                         (goreng hingga matang)
2 sdm              Margarine
2 siung            Bawang putih, cincang halus
½ buah            Bombay, cincang halus
200 gr             Nasi putih
1 sdm              Kecap asin
1 batang         seledri, cincang halus
50 gr               Kacang polong
1 buah            Tomat, potong dadu kecil




Cara membuat :
Panaskan margarine lalu tumis bawang putih dan Bombay hingga harum, masukkan nasi, aduk rata.
Tambahkan kecap asin, seledri, kacang polong dan tomat, aduk rata hingga matang, angkat
Susun nasi diatas piring saji lalu beri FIESTA SPICY WING, sajikan.
Hasil : 3 porsi


Bahan :
1 bks               KARAGE
10 buah           Cabai rawit merah
10 buah           Cabai rawit hijau
1 lembar          Daun pandan
50 gr                Daun kemangi
Minyak goreng, garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus :
200 gr              cabai merah
5 buah             cabai rawit
5 buah             bawang merah
3 buah             bawang putih
1 cm                jahe
¼ sdt               terasi
2 buah             tomat
           
Cara membuat :
Goreng  FIESTA KARAGE hingga matang, angkat dan tiriskan
Panaskan 3 sdm minyak goreng , tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan cabai rawit dan daun pandan, aduk hingga rata.
Masukkan garam dan gula pasir, tambahkan FIESTA KARAGE dan daun kemangi, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Bahan :
1 bks             FIESTA DELISTRIPE
6 lembar       Roti Paratha
4 sdm            Margarine
½  buah         bawang Bombay, cincang halus
1 siung          bawang putih, cincang halus
1 sdt              lada hitam, tumbuk kasar
3 sdm            saus tiram
4 sdm            saus tomat
1 sdm            saus sambal
1 buah           Paprika merah, iris memanjang
1 buah           Bombay merah, iris memanjang
Garam dan gula pasir secukupnya


Cara membuat :
Goreng FIESTA DELISTRIPE hingga matang, angkat dan tiriskan.
Saus : panaskan 2 sdm margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan lada hitam, saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
Panaskan sisa margarine pada pan dadar, masukkan roti paratha, goring hingga kedua sisinya matang, angkat
Ambil selembar roti paratha, letakkan FIESTA DELISTRIPE dan paprika lalu siram atasnya dengan saus lada hitam, gulung roti lalu sajikan.
Hasil 6 porsi
Bahan :
300 gr             FIESTA CHICKEN RING
1 buah            jeruk manis (orange)
2 sdm             mentega
2 siung           bawang putih, cincang
2 buah            cabai merah, iris tipis
2 sdm             kecap manis
1 sdt               kecap asin
1 sdm             kecap inggris
2 sdt               air jahe parut
¼ sdt              merica hitam bubuk
1 sdm             tepung maizena
                        Larutkan dengan sedikit air
½ sdm            Saus tiram
1 sdt                Minyak wijen
150gr              Leci kalengan, tiriskan
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
Goreng NUGGET hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan lalu sisihkan.
Kupas tipis jeruk manis, iris bentuk batang korek api. Peras airnya lalu sisihkan.
Panaskan mentega, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, air jahe, merica hitam, larutam maizena, saus tiram, dan winyak wijen. Masak hingga saus mengental.
Masukkan kulit jeruk, air jeruk orange, dan leci. Aduk sebentar, segera angkat.
Penyajian :
Atur NUGGET dalam piring saji. Siram atasnya dengan saus orange dan leci. Segera sajikan



(dikumpulkan dari berbagai sumber)